君迁子

是君迁子不是枣!

平时隐身中。
偶尔会出来冒个泡。
文艺于二逼集一身。

[刀剑乱舞]苦枳(一)

*这是第二次发,不知道为什么乐乎把我的文突然吞了(ಥ_ಥ)心塞不爱 
*这是一个妹子努力想把清光拉黑的故事w
*CP为:加州清光×九尾狐 
*对的没错妹子是九尾狐的拟人w
想必九尾狐大家肯定是非常清楚的吧w,不过现在还是科普一下比较好w
【九尾狐: 
《山海经.南山经》:“[青丘之山]有兽焉 ,其状如狐而九尾,其音如婴儿,能食人 ,食者不蛊。” 
青丘山,山中有一种野兽,形状像狐狸却长着九条尾巴 ,吼叫的声音与婴儿啼哭相似,能吞食人 ;吃了它的肉就能使人不中妖邪毒气。】 
*妹子在此设定的是历史修正者,另外妹子有名字w
*相识之初冲田总司还没有放弃清光,所以性格应该不会像后来那样总是想着爱什么的,注意防雷w
*关于日本历史我也是不怎么了解,所以有BUG什么的请谅解w
 
苏 √ 
狗血 √ 
OOC √ 
没拟大纲 √ 
小学生文笔 √ 
十分渣特别渣 √ 
 
嗯,一贯的开场白= ̄ω ̄=,不想多说什么了,想看就看吧。 
 
〖零〗 
他还记得她那时明媚的扬起嘴角,一袭红衫似火。她就那么如天边太阳般耀眼的笑着,对他说。 
“好好守护恩公吧,加油,我们一起。” 
 
〖一〗 
该怎么形容他心中所想的呢? 
在看见她的时候。 
加州清光见着对面那火红的身影后,眼睛像是被灼伤一般的泛起疼痛,他不可置信的瞪大眼睛,声音自然而然的从喉咙里流泻出来,飘散在空气之中。 
“白……枳?” 
那身影只是稍稍停顿,然后又重新活动起来,手上的鞭一刻不停的扬起落下。 
“清光……你认识她?” 
审神者疑惑的看向清光,眉宇间的复杂任谁都能看出来。 
“啊…是的,她是我的一个……” 
清光在这里顿了顿,似乎在组织措辞,他想了一会,还是选择了一个比较中肯的称呼。 
“一个故人。” 
※ 
初见白枳时,是在一个周末。 
他的主将应该是有什么急事,神色匆匆的走了,竟然连他也没带上。 
就在他无聊到快要崩溃的时候,一个娇若莺啼的女声突兀的传进他的耳里。 
“嗯……看来就是这里。” 
“谁?”清光快速反应过来,拿起了自己的本体,丝毫不敢松懈的僵直着身子,缓慢渡步过去。 
那个声音沉默了一会,随后笑着——清光听出语句里的调笑意了,“噗哈哈,我还是好久没有见过这种表情了,可真是怀念啊。” 
有恃无恐的态度有些激怒了清光,他黑着脸沉声道,“给我出来!不要装神弄鬼的,武士就应该光明磊落!” 
话音刚落,他就放心自己话中的错误——刚才明明听见就是个女声,怎么可能是个武士呢? 
“生气了吗?哎呀你可真是不禁闹,好吧好吧,我出来了。” 
 正当清光想扫视四周的时候,蓦地,他的视野一下子变得漆黑。 
有人在他到后面? 
这个恐怖的想法从清光的脑海里冒出,他突然不知道该怎么才好。 
“猜猜我是谁?” 
蒙在眼睛上的手柔若无骨,还有一种异香,清光警惕的屏住呼吸。笑话,谁知道这香里有没有毒啊。 
“你到底想干什么?” 
清光装作沉不住气的问,像是破罐子破摔了,“我不想陪你打哑谜,要杀便杀。” 
“……好吧,我不戏弄你了。” 
脸上的手刚一撤下,清光以迅雷不及掩耳之势把刀拔出,转身,然后砍向背后那个影子。 
“诶诶诶你干什么?!” 
蓦地,当清光看见那个影子的时候,一切动作猛然停住,瞳孔也倏忽缩小。 
狐狸。 
对的,竟然,竟然是一只狐狸。而且还是—— 
九尾的狐狸。 
天哪自己碰见什么了?! 
清光嚅动嘴唇良久,却是一直没有发出声响,眸子中的好胜转变为惊恐。 
脑海里第一时间浮现的就是玉藻前,那个真正倾国倾城,妖媚惑众的蛇蝎美人,蛊惑了鸟羽天皇的九尾妖狐。 
“卧槽你那是什么表情?”狐狸很快幻化为人形,是一个少女,身着红衣——那衣服并不是和服,但是却与那和服有着相似之处。清光有些惊讶,毕竟不管是遥远的天朝还是日本,红衣服不是谁都敢穿。 
不一会,清光又释然了,她可是妖啊,人的规定怎么会束缚她? 
“……收起你那愚蠢的表情,如果你想以后和我好好相处的话。” 
“什、什么?!” 
“我是来报恩的,报完恩之前我必须在这里。”少女拢了拢头发,眉间的一点梅花妆显得她更为妖异,她扭过头,看向清光,“恩公对我有恩,而我们妖族讲究有恩必报,所以我来了。” 
“主将和你发生了什么事?”见清光焦急的神情,少女倒是淡定的扣起了手指甲。 
“我为什么要告诉你?” 
“因为——”声音一下卡住,清光发现他还真没有理由。 
“别担心你的主将,他不会有事的,我都说了他是我的恩人,而且九尾狐是不会乱吃人的,你也放松,别抖跟个筛子似的。另外,说完了没?说完了到我说了。” 
“我,我才没有抖!” 
少女的气场猛然变攻。清光咽了下口水,止了止自己发抖的身形,嘴上却是分外的逞强。 
“你又是谁?身上带着点神的气息,但细闻之后却不像,这气息反倒是跟精怪的味道相似。”少女三言两句便挑破了她的疑惑,猫一般的竖瞳盯着清光。 
“付丧神。”见少女似乎真的没有恶意,清光便不再猜忌。毕竟实力摆在那里,要是少女想杀他杀主将,早杀了,干嘛等到现在?想通了的清光干脆利落的说出他的种类身份,“我是冲田总司的爱刀——加州清光。” 
 “啊呀,原来是付丧神吗?”少女颔首,开始自我介绍,“我就中国青丘山的白枳 ,如你所见,是异兽九尾狐——记住,不是九尾妖狐!” 
“这之间有什么区别吗?”清光默默吐槽道。 
“很大的区别好吗?!”白枳大声反驳,“九尾狐才不是妖怪,我们可是祥瑞的代表呢!” 
清光面对这句话则是回了一个“我读书少你不要骗我”的表情。 
“是真的!在宋朝以前,我们可是祥瑞是象征……可是不知道为什么,人们突然厌恶起我们来。” 
“宋朝?那是什么,大唐以后的朝代吗?” 
“是的。”白枳叹了口气,嘟着嘴满脸抱怨。“不管怎么样,按你们大和民族的方式来说的话,就是——” 
“以后请多多指教了,清光。” 
清光怔愣了一下,“啊,对,那个什么……Shi…roKika…” 
“是白枳[Shiro Kikuko]!” 
“啊真是……抱歉啊,没记清楚你的名字…那么,我也一样,以后好好相处吧。” 
清光笑了起来,把剑扛在肩膀处。 
两个不是人类的物种为了守护同一个人,原本是在命运中没有任何交接的平行线—— 
于刹那间,他们相交了。 
然而,这就是他们之间的初遇,一只狐狸和一把刀的初遇。

评论(2)

热度(10)

©君迁子 | Powered by LOFTER